Website
Projektgruppe
Schweinehaltung
Akteursgruppe
Praxis
PFN-Netzwerker
Tobias Wingenfeld
Aktuelle Projekte
Social Media
Über den Betrieb
Unser Familienbetrieb liegt im Herzen der Rhön, in der Nähe bei Fulda, und wird in 4. Generation geführt. Seit über 30 Jahren wird der Hof ökologisch bewirtschaftet und gehört dem Anbauverband „GÄA“ an.
Die Betriebsflächen umfassen 32,50 ha Ackerland und 24 ha Grünland. Es werden Winter- und Sommergetreide, Leguminosen, Kartoffeln und Kleegras angebaut. Zum Hof gehören außerdem 100 Mastschweine der Schwäbisch-Hällischen-Landrasse, sowie 8 Mutterkühe und 45 Mastrinder. Ein weiteres, wichtiges Standbein ist die Direktvermarktung. Hier wird das hofeigene Fleisch, Wurstwaren und Kartoffeln über Hofladen und Wochenmärkte im Rhein-Main-Gebiet vermarktet.

Ich bin Teil des PFN, weil es mich reizt, zusammen mit anderen Berufskolleg:innen an praxisnahen Lösungen für einen zukunftsfähigen Ökolandbau zu arbeiten.